Частушки о войне

Тамара Михайлова 6
Проводила, у вокзала
Он сказал: «Пока. Прощай.
Я с Победою вернуся.
Жди меня, не забывай».

Как горючая слеза
По щеке катилася.
Сердце больно защемило,
Когда с ним простилася.

Шинель серую с винтовкой
До конца будем носить
Не дадим врагу фашисту
По родной земле ходить.

На вокзале у перрона
Мы расстанемся с тобой
Я на память подарю
Свой платочек голубой.

Прислал милый письмецо
В голубом конверте.
Я читала – плакала,
Девочки, поверьте.

Ой, подружки, я влюбилась
В лётчика военного.
Никогда не изменю
Его словечка верного.

Девочки – девчоночки,
Не будьте гордоватые.
Любите раненых солдат,
Они не виноватые.

Скоро я домой приеду
В свой любимый милый край
Принесу с собой Победу,
У ворот меня встречай.

Милый мой с войны вернулся,
Обошёл он все пути,
Сам в защитной гимнастёрочке
С медалью на груди.

От Москвы да до Берлина
Дороженька узкая.
Сколько б Гитлер не храбрился,
А Победа – русская!

Где прошла наша «Катюша»,
Там остался чёрный дым.
Не надейся ты, фашист,
Мы страну не отдадим.

Не взлюбил немец Катюшу
И настраивал народ:
Затыкайте сразу уши,
Как Катюша запоёт.

Невзлюбил немец Катюшу
И смеялся всё над ней.
Оказалось, что Катюша
В 10 раз его сильней.

С поля боя фриц бежит,
Словно обезьяна,
Навсегда запомнишь, фриц,
Русского Ивана.