Памяти поэтессы Раисы Зиминой...

Мария Сорока
     30 августа - День памяти поэтессы Раисы Зиминой.
                Светлая ей память!

Милый Север, где семья большая:
Мать с отцом, да пятеро детишек,
Младшая из них – девчушка Рая,
Время тяжко, не до сладких пышек!..

Подрастала в школе ученица,
В голове идей…Она такая,
Боевая наша озорница
Во главе ребячьей дружной стаи.

Как-то раз на "подвиг" потянуло,
Доказать, что не "слабо" решила,
И в мороз стальную дверь лизнула,
Всю родню спокойствия лишила.

Пострадал её "портрет" на время,
От родни досталось "на орехи",
Улетело детство…  Ноги в стремя –
Юности расставленные вехи…

Дальше зрелость, дети повзрослели,
Перезвоном душу манит к Храму,
Годы журавлями улетели,
Поменяв комедию на драму.

В мир иной ушедши без возврата,
Без фанфар, эпиграфов, прелюдий,
Раенька добилась результата,
Всё на память оставляя людям!..

Пусть от слёз дрожат мои ресницы,
Что смогла, о ней я рассказала,
Подрастают в школах ученицы
На стихах, что Рая написала.

       Её стрвничка  http://stihi.ru/avtor/kbcndtyybwf