И будет мучиться душа

Пётр Тютюнник
Сидишь..и думаешь..и плачешь...
И жизнь проклятую клянёшь...
И ,может,лишь к утру поймёшь.
Что эта боль на сердце значит...

Но то -под утро...иль потом...
А может даже через годы...
"Как славно было быть с КОТОМ!
...И плакать ночь от несвободы!"

Всё мигом тягостным круша,
Ты даже не подозреваешь,
На что ты сердце обрекаешь...
Как будет мучиться душа....