Один год

Владимир Фомин 4
Мне сегодня один год,
Много это или мало?
С каждым месяцем забот
Мне всё больше прибавляло.
К дню рождения пешком,
Мои ножки прошагали.
Их заносит ветерком
Или землю раскачали.
День рожденья, Новый год,
В эти дни – одни подарки.
Мне всегда во всём везёт,
В день рождения - фиалки.
Я хочу большою стать,
Побыстрее, чтобы с мамой,
Можно было поболтать
За тарелкой с кашей манной.
Как не думай, не крути
Повторять мне всё придётся.
На проторенном пути
Мой братишка улыбнётся.
По его стопам след в след
Я до пенсии шагаю.
Впереди навалом лет
Мы их все пересчитаем!