Утро

Виктор Жданов 2
Восток,  рубинами  алел,
Глаза   туманом  протирая,
Сиреневые дали окропил алмазною росой,
И в позолоте утра догорая,
Землю  безгрешную  застал  ещё  босой.

Заря в озёрах загляделась,
И  перламутром волн  сияя,
Малым дитятей лучами заигралась,
Любовь, по свету излучая.

Несказанная  тишина  рассвета  удивляла,
Но пробуждение птиц по нивам и, по весям,
Волной  восторга  разносилась,
И травы, и цветы внимали этим песням.

А Радость бытия, заполнив поднебесье,
В барашках тучек заблудилась,
Нечаянно столкнула Ночь в глубокое ущелье
И та, бразды, отдав, истаяла, со всем смирилась.

2016