Колыбельная

Виталий Воскобойников
Мама-китиха
китёнка качала:
"Спи, спи, дитя, на волнах засыпай.
 Баю-бай!" Тихо
так песня звучала:
"Сыночку в ласковых снах искупай.
Тёплое море,
стели одеяльце!
Деточка, спи!К маме льни ты бочком!
Мерно пусть дышит
Родное дыхальце.
Встанешь с утра - напою молочком."