Ходит осень на цыпочках, тихо...

Вячеслав Артемов
Ходит осень на цыпочках, тихо,
так же тихо срывает листву,
ей не быть ни швеёй, ни портнихой,
что весной украшали Москву.
И не только Москву - всю земельку,
где весна в это время гостит
с своей милой и чудной семейкой
и с утра до утра мастерит.
А вот осень, ну разве что красить,
научилась да слёзоньки лить,
но и это нам, солнечным, в радость,-
мы не будем девчонку корить.
Пусть меняется всё - в переменах
сущность жизни и суть бытия,
только меньше бы в них безвременья
да побольше бы солнечных я.

19.10.2014