В субботу вечером

Алекс Стернин
Зелёные звёзды
В ночи голубой.
Суббота-
        на роздых,
Второй выходной!
Люблю после бани
Малиновый чай,
Душистый в стакане,-
Давай выручай!
Писать неохота,
Читать не хочу.
Тоскливо чего-то,
Сижу и молчу...
На небо седое
Покорно гляжу,
Слежу за звездою,
Молитву твержу:
О,Господи Правый,
Мне благ ниспошли,
Дней светлых для славы,
Святых-
       для души...
Дай Боже,здоровья
Семье и стране,
Не дай пустословья
В поэзии мне...
Как лето,
         варенье,
Густое,
       как мёд.
Уже воскресенье
Над миром встаёт...