Я сегодня вольный!

Михаил Кацовский
Нараспашку! - Может, и не в моде!
Ноги босы! - Пусть смеются все!
Я в гостях у матушки-Природы! -
И бегу по блещущей росе!
 Так легко, отрадно и привольно!
 И трава щекочет пятки мне...
 Я себя назначил самовольно
 Главным по росе и по траве!
Вырвавшись из замкнутого плена,
Клетке своей я махнул рукой...
Как ребёнок радуюсь полену -
И оно общается со мной!
 И от счастья горло напрочь спёрло,
 Волю я почуял - и опять:
 Разбегусь по мокрым, колким свёрлам -
 По росе пущусь босой бежать!
И, как лодка, на воде привольной,
За собой оставлю борозду...
Я сегодня конь - лихой и вольный!
Я сегодня снял с себя узду!