Француженка у Кремля!

Серж Пьетро 1
   На Красной площади – француженка в годах.
А, может быть, в Кремле был её предок – Бонапарт? Ох, ах!
Ей так давно все Елисейские поля знакомы,
Но, может, хочется ей посмотреть, где он скрывался от самой Русской Зимы?
   Она спросила по-французски:
Где музей историко-культурный у Московского Кремля? –
На карте цифрою «один» он обозначен!
Но как ей объяснить, что Кремль и всё, что есть внутри,
И есть музей – история Земли! Историю показывать народам всем назначен.
    Инсайд *– ответил по-английски я.
Француженка обрадовалась: объяснил я ей,
Её теперь уж точно ждёт музей Руси, Земли всей!
    Ведь Кремль хранит несметную историю –
И Оружейную палату, и Алмазный фонд,
И от Петра Великого награды за виктории!**
   Там сам Царь-колокол стоит, а рядом с ним – Царь-пушка!
И это ведь шедевры всё  Кремля,
А не какая-то там бутафория-игрушка!
   Соборы же Кремля и колокольня,
И сама Кремлёвская стена –
Великой нашей всей культуры достиженья,
Могучего ума Руси сооруженья!

––––
*inside – (англ.) внутри
**победы.


(Фото - панорама Московского Кремля)