Кот сделал вид

Елена Долгих
картина А.В.Маскаева

Кот Рыжик сделал вид, что спит –
Пусть мышки порезвятся!
И сразу мир вокруг кипит,
Кричит мышонок: «Братцы!
На пузе у кота лежу!
Здесь мягко и пушисто!»
Другой ворчит: «Соображу
Наверное, ушицы!»
Мышаня стирку завела,
Усы кота – верёвка,
Водицы в кадку налила
Бельё полощет ловко!
Два друга пьют на брудершафт:
«Пусть дрыхнет кот-громада!»
А рыжий кот сопит и рад –
Мышей ловить не надо!