О лирике и личном

Коваль Вадим
Друзья подумали: влюбился.
Жена встревожилась: «Измена!»
Враги злорадствуют: «Спалился!
Готовься к скорым переменам!»

И так, всем скопом, всполошились,
Стихи читая через лупу,
Что жизней сто зараз пришились
К моей одной. Что, в общем, глупо.

Средь рифм откапывать факты
Для подтверждений подозрений, –
Вы сами с головою  -  как там?
А мне теперь что? – На колени?

За что? За то, что часто в темах
Я перешагивал запреты?
Тогда – на плаху, непременно, -
Хотя б умру за всё поэтом.

А если все-таки серьезно –
Не лезьте, братцы, в кухню эту,
Потом раскаиваться поздно
Окажется за все наветы.

Какая разница: что было,
И что в душе тогда творилось,
Когда с небесной чьей-то силой
Стиха творенье народилось?

Хотите – рифмой восторгайтесь,
А слишком тронет – и всплакните.
Но – заклинаю! - не вторгайтесь
В мою исконную обитель.

И не ищите правды голой
Среди интимности сюжетов,
Где жизнь моя, без протокола,
Сплелась с фантазией поэта.
************************
А то, что дыма без огня
Вовек в природе не бывает, -
Оставьте это для меня.
Так было или нет? - Бог знает...

8.09.2016