В конце февраля

Роман Котов
В конце февраля, когда мне тоскливо,
Берусь за стакан душевно-брезгливо.
Гранёный, заполненный русской тоской,
Стакан завлекает: кровью белой, собой.
Смотрю на него, медитирую тихо,
На дне его где-то тоска, моё лихо.
Но что-то забыл, чего не хватает?
Я вдруг встрепенулся, душа моя – знает!
И вот уже в поиски я погружён,
Взглянуть из окна – наверно смешон.
Итог: из кладовки довольный, но красный,
Несу я предмет поцелуям опасный.
В руке у меня позолоченный лук
И жажду его утоляю я вдруг.
Сажаю в стакан, стакан к батарее,
Чтоб жизнь моя с зеленью стала теплее.
Теперь в феврале на кухне весна,
Там лук зеленеет и мне не до сна…

               
                2008 год.