Про первый звонок

Собака Павлова-Леха Недлинский
Морщины борозьдят могучий лоб –
Который день упрашеваю память
Извлечь со дна рецепт заветный, чтоб
В наливку лишней водки не добавить.

Я понемаю: прожитых годов
Придавлевает бремя всяко-разно,
И все-таки морально не готов
Расплющицо до полного маразма.

Однако матерьяльный выход прост –
И емкосьти не очень горевали,
Резонно убеждая мой склероз,
Что сок испортить водкой нереально.

Короче, винодел и кулинар,
Хозяйствую, разглядывая вечер,
Где жизнь, как прежде, сладосно-хмельна,
Но может оказаццо и не вечной.