Опущен занавес и спят давно актёры

Александр Николаевич Бабенко
Опущен занавес и спят давно актёры
и храм искусства храмом стал служенья
летящему на крыльях распростёртых,
творящему звезду стихотворенья,
смеющемуся над страстями жизни,
торгующей на улицах собою.
Опущен занавес. Ночное время истин
пришло и ждёт словесного прибоя.
(1998)