Провинциалы

Михаил Кедровский
Провинциальные интриги
В столицу вскоре приведут.
Воры, убийцы и барыги,
Привет вам – вы уж тут как тут,
Жилища лучшие забрали,
Естественно, Кольца внутри,
С трибун болтая о морали,
Мошенники и упыри...
Не раз, конечно, так бывало:
Из грязи в князи, а затем
Возьмется разбирать завалы
Энкавэдэшный Полифем...
Провинциалы, молвит, здрасьте!..
Но я не радуюсь тому,
Что «на обломках самовластья
Мы строим новую тюрьму» (В. Брюсов).

09.09.2016