Дорога не завершена

Александр Николаевич Бабенко
Дорога не завершена.
Она лишь начата.
И пусть
мои шаги тревожат пыль,
что греет мягкие ступни.
Дорога не завершена.
Всё тот же диск над головой.
То – знамя льва.
И вместе с ним
растут дорожные столбы. 
Я продолжаю наблюдать,
как фресок вечные кресты
слились  в сияющий поток,
меня зовущий за собой.
И потому надежда есть,
что  крылья вырастут опять…
(1998)