Кто вырвется первым к заветной черте?

Валерий Пономарев 2
Сентябрь почему – то с утра нынче хмур,
Таким его раньше не видел…
И я замечаю, ветер подул:
- Так кто же его так обидел?

В душе возникает невольно вопрос:
- Откуда пришла непонятка?
Вчера он разгуливал средь  белых берез,
Дарил золотые им платья.

Неужто в природе ведется борьба?
Как люди, толкают  друг друга…
С теплом у  ненастья вечно вражда,
Ареною стало вдруг утро.

Кто вырвется первым к заветной черте?
- Придет нынче к финишу первым? –
Своей сокровенной, личной мечте
Останется преданным, верным…

9.09.2016.

Художник Виктор Попков