Серебряное солнце

Александр Шеховцов
Вся жизнь в суете и рутинной работе,
В неделю сливаются дни.
Себя целиком отдавая заботе.
Не видим, как солнце меняет огни.

Мы смотрим под ноги, боясь спотыкнуться,
И взор наш прикован к земле.
И, боже спаси, нам назад обернуться,
И вверх посмотреть не позволим себе!

Привыкли мы что, наше солнце – подсолнух.
Желтеет над нами и дарит тепло.
Оно золотое – ответ безусловный,
Но это всё было когда то. Давно….

Не верите мне, - поглядите на солнце.
Оно белым цветом, - горит серебром.
Там нет желтизны золотого червонца,
Лишь белой эмалью луч света на нём.

Откройте глаза и увидите это!
Не знаю, что дальше от солнца нам ждать.
Оно второй год серебристого цвета,
И трудно его своим сердцем принять….
09.09.2016г.