Соизмеримостью начала

Александр Николаевич Бабенко
Соизмеримостью начала
проявится далёкий день,
свои сплетающий звучанья
в психоделическую тень.
Дрожащим звуком станет ветер,
заполонив мечты полей,
и будешь ты один на свете
среди чужих тебе людей,
мой строгий странник, вещий карлик,
крылатый юноша в ночах, 
останутся былые страхи,
что в тишине с тобой звучат.
Мотив печали одинокой
и волчий вой из-под небес.
Соизмеримостью порога
окажется тенистый лес,
который должен стать однажды
твоей надёжною судьбой,
и уберечь тебя от жажды,
и напоить тебя борьбой.
(1998)