Слово ночи тихо и плавно

Александр Николаевич Бабенко
Слово ночи тихо и плавно,
под ногами ковёр травяной…
Я вхожу в лесные покои,
тронув деревья руками.
Моя приснившаяся надежда,
научи мечтать и молиться благодарно 
за волны любви, обнявшие сердце.
Если мир оказался полон
той, на чьём лице
улыбка с ямочками по краям,
ничего не остаётся,
как дышать полной грудью
и веровать в Бога.
Я ещё храню семя Жизни,
растущей в движении
времени и пространства.
(1997)