Ночь идёт спокойная и пьяная

Александр Николаевич Бабенко
Ночь идёт спокойная и пьяная,
и лампадкой теплится звезда.
Полные предчувствия туманного,
мы с тобой расстались навсегда.
Наступило ощущенье Вечности,
где молчанья сладкая роса
укрывает все дороги млечности,
неземные полня чудеса.
Я люблю спокойное стремление,
крылья расправляя, исчезать…
Ночь  идёт и светлое видение
снова призывает улетать.
(1997)