Чернеет ночь, и шелестом зимы

Александр Николаевич Бабенко
Чернеет ночь, и шелестом зимы
наполнен сад,  и ветер в нём незримо
внимает времени, в котором нелюдимы
мои шаги – свидетели пурги.
Ещё не скоро ранний март заплачет.
Кружит в полях весёлая пурга,
да воют волки, чуя дух собачий.
По-над снегами новые снега
танцуют и ложатся постепенно.
Всё как всегда, как быть должно.
Принёс Декабрь метельное вино
и у него Валькирия эмблемой.
А там -  звезда далёкая горит…
Но сон её предчувствиями мучит,
что мир навек укрыли злые тучи,
похожие на свод могильных плит…
(1997)