Лик России

Розанна Роз
Лик России прозрачен как небо,
И чувствителен общностью душ.
Разухабистость русских, как летом,
Вспыхнет раннею спелостью груш.

Страна милости и воздаяния,
Гимн во славу и веры святой.
Время русское новым сознанием
Разольется от Волги рекой.

Сила русских в могуществе мысли,
В духе братства - соборность людей.
Где доверие выше корысти,
Верность слову и вера в друзей.

И вселенским огнем опалима,
Ты вступила на путь перемен,
Овладевшая знаменем мира,
Сбросив занавес кармы взамен.

Зазвучит рог рождения духа,
Русский дух, оборвавший рок зла.
Без озноба в сердцах и испуга,
Постаментами мира, добра.

Русь моя, так проста и доверчива,
Но сложна, многослойна, как лик.
Высока и до боли застенчива,
Агнец лишь русским духом велик.

Возвышаясь до светоча знаний,
Воссияй же, Россия моя!
Над границами всех мирозданий,
Лик России из тьмы выводя.