Прохожему

Александр Даниленко 4
«Любовь уже не жалуясь
Бредёт опять одна,
Откройте ей пожалуйста
Последняя она ...»

И, умудренный опытом,
Я открываюсь ей...
Но с лошадиным топотом
Вошел ко мне еврей.

Опять вышла ошибочка,
Я не тебя хотел...
Но на губах улыбочка
И даже весь вспотел.

Хочешь любви до гробика,
Я мог бы предложить...
И для тебя, для хроника,
Всю службу отслужить.

Любить вдруг расхотелось мне,
Погнал еврея прочь,
И сразу, вспомнив о жене,
Уснул, на то и ночь.