Начало осени

Людмила Омельченко
Уходит день за горизонт,
Уносит все печали…
А надо мной развёрнут зонт:
Вечерний дождь встречаю…

Начало осени уже,
Но на дворе как летом,
Ещё тепло, но всё ж свежей
Навстречу дует ветер…

Дождинки пляшут на воде
И шлёпают по лужам!
И желтизна сквозит везде,
И голос мой простужен…

Но так не хочется уйти
Мне с улицы осенней!
Ну, что ж, что дождик на пути?
Он спутник вдохновенья.