Во саду ли, в огороде...

Владимир Радимиров
Аудиовариант песни - здесь:      
https://www.youtube.com/watch?v=OOeCgSahau4


                Во саду ли, в огороде
                Наш барчук при всём народе
                Не по личику – по морде
                Получил от Митьки вроде.
 
                А сороки, пролетая,
                Над башкой его витая,
                Да его не почитая,
                Враз обгадили, ага.
 
                Ну а наш бугай Бузила
                Был уж явно не мазила;
                Барчука он, образина,
                Рогом в лягу поразил.
 
                А потом баран там мчался.
                И откуда только взялся!
                Разбежался, разогнался –
                Как поддаст ему под зад!
 
                Шмяк барчук и своим рылом
                Борозду в грязи прорыл он.
                Так свинарка говорила,
                Да и конюх подтвердил.
 
                Барам хоть не по породе
                Обретаться в огороде,
                Как балакают в народе,
                Эта байка правда вроде.

  (из сказки "Царевна-ведьма)

Песня "Ухарь" здесь: http://www.stihi.ru/2016/09/08/9984