По улице зонты идут не в ряд

Юрий Баштанник
По улице зонты идут не в ряд
И серый дождь бежит ручьем
И люди думают о том,
Как стать частицей дома…

И пробегают разные шаги
И взгляды разлетаются шарами…
Зонты спасение, себя спасти
И убежать от мокрого укора.

И каблуком стучит о землю небо
И мокрая душа бежит домой,
И по лицу бежит гуашь
Из мокрых линий, плачущего неба…