Виновных не спеши искать

Валерий Шигарин
        Виновных не спеши искать….

Виновных не спеши искать… не стоит.
Где двое, каждый в чём-то виноват.
Бегут часы, мгновенья время «строит»,
Как будто бы мосты: туда – назад.

Но нет пути в то светлое далёко…
Сентябрь опять стучит в моё окно,
И без толку пенять судьбе… жестоко…
А может, ей и, правда, всё равно?

Слагает не спеша недели, годы…
Роняет паутинку седины…
Плетутся вереницею невзгоды…
И мы опять, как будто, влюблены.

К чему обман? Мы оба виноваты
В теперешней прохладе наших чувств
И в том, что перестали быть крылаты,
Забыв о дрожи трепетных безумств.

Года... и приговором жжёт привычка
Всё взвешивать без лишней суеты….
Звезда сгорает в небе словно спичка,
Теряя свет в пространствах пустоты.

Привычный мир… движение по кругу,
Извечному в обломках бытия….
Постой, остановись… и будь что будет…
Закат из грёз иль сказка для тебя.






Иллюстрация - картина Джеффа Роланда.