Ночной мончегорск

Вера Щербакова 2
На ресницы мои снег ложится пушистый,
И себе удивляюсь, как я хороша!
В Мончегорске ночном я по улицам чистым,
Собираю стихи, не спеша.
Нахожу их по свежему запаху снега,
Под вуалью, что с неба летит вышины,
Так внутри меня песня рождается где-то,
И в душе, уже, нотки мотива слышны!
На ладони снежинка мне упасть не боится,
От тепла растечётся прозрачной слезой,
А мне хочется, очень, сегодня влюбиться!
Поделиться, любовью с тобой,
Мой город родной!
И, пусть, улицы свет фонарей освещает,
Под мелодию снега уснули дома,
А мне песен о тебе, Мончегорск, не хватает,
И я их наберу в закрома, в закрома!