В третий раз в первый класс!

Педсовет
В первый раз в первый класс
Все мы шли когда-то.
Самый важный в жизни час
Был для нас, ребята!

В первый раз в первый класс
Провожает дочку
Папа. Счастлив он сейчас.
И серьёзен, впрочем.

В первый класс – раз второй
Провожает внука
Дед, пока что молодой…
Будут грызть науки!

Дед не молод, седовлас.
Он ведёт за ручку
В первый класс – в третий раз
Озорницу-внучку.

Утро. Солнце. В добрый час!
Разбежались тучки.
Провожать нам много раз
Дочек, внуков, внучек!



Я пошёл в первый класс в 1954-м, дочка Лена – в 1982, внук Саша -  в 2004-м, внучка  Злата – в 2016-м… Я в первый класс - в четвёртый раз!