Разноцветная красавица

Людмила Мизун Дидур
День с утра мне обещает
Счастья полное корыто,
С неба солнышко сияет,
Сердце радости открыто.

Кот лениво на заборе
Подставляет солнцу спину,
Собрала, с улыбкой, вскоре
Яблок целую корзину.

Спеют груши, спеют сливы,
А в лесу растут грибочки,
Золотятся светом нивы,
Соберём до колосочка.

И хотя довольно жарко,
Всё в багрянец разодето,
И цветная господарка*
Властным жестом гонит лето.

Все бескрайние просторы,
Лес, поля, деревьев косы
В разноцветные узоры
Разукрашивает осень.

*господарка — укр. хозяйка.