У озера

Татьяна Павлюхина
Ты стоишь у озера одна
Вся в закате солнечного света,
Очень одинока и грустна
Проводить ты вышла это лето.

Загляделась, вдруг, на рябь воды
Так красиво, голова кружится,
Рядом тихо плещется волна,
Лист кленовый на неё садится.

Тут такой начался листопад!
Листья дружно на воду ложатся
Ведь они, наверное, как ты,
Прилетели с летом попрощаться.

Но волна их к берегу прибьёт
Озеру подарит ожерелье,
Здесь оно пристанище найдёт
И проспит до самого апреля.

А когда совсем растает лёд,
Озеро под солнцем заискрится,
Ожерелье под воду уйдёт,
Может оно рыбкам пригодиться.

                08.09.2016 г