Будь человеком, влюбленным в стихи!

Анатолий Смоляр
Слава - в тяжёлом труде. От чего не бросает ни в холод, ни в жар -
Всё это боги даруют легко,* если знать, как «подъехать» к богам.
Можно купить даже жизни продление, только божественный дар
Ниспосылается избранным людям не чаще, чем знойность - снегам.

Слава - в тяжёлом труде, но и бремя тяжёлое, что по плечу
Мало кому из тщеславных поэтов, чей пыл остудить я хочу:
К славе ведёт марафонская трасса, что жизни длинней иногда.
Автор при жизни вкушает плоды мук бессонных редчайше когда.

Братья по звучному цеху, что может сравниться с тяжёлым трудом
Стихосложения? Лишь стихотворчество, коим ты к цели ведом!
К цели? Да, к цели! Чем век возрожденья ума в человеке - не цель?
Звонкой капелью напишется в яви священное слово «Завет!»

Славных трудов трижды трудолюбивей Божественный солнечный свет
И стихотворчество! Будь стихотворцем-поэтом, а ежели нет
Дара в тебе Богоданного - будь человеком, влюблённым в стихи!      
 
                *Феогнид (парафраза строк)