Я обожаю тебя, мой персик

Дарья Тальба
Я обожаю тебя, мой персик.
Я обожаю в небе луну-
Она могла со звёздами вместе,
Ну а я с тобой не могу.

Я лист травно-огненный,
Упавший с клёна,
Видишь, как много их на земле?
Но сумеешь ли ты из окна вагона
Различить красоту во мне?

Как сентябрь не догонит август
Через целый прошедший год,
Не догнать мне (в печаль или в радость?),
Не догнать тебя и во сне.

По звездистому небу скучаю,
По промокшей больной траве
И тебя, словно жизнь, вспоминаю
И мечтаю всегда о тебе.

Я б в театр пошла смотреть пъессы,
Но на сцене тебя не видать!
Только стоя у утренней мессы,
Буду плакать и буду рыдать.

Эта песня- наивные строки
И она недостойна тебя.
Кто-то меряет метром откосы,
Ну а что же измеряла я?..

Нет, тебя не измерять, ведь ветер
Меня дальше к дождям унесёт.
Путь твой тяжек, но истинно светел...
Скоро поезд твой быстро уйдёт.

Я обожаю тебя, мой персик.
Надеюсь, что это пройдёт?
Будь всегда так прекрасен и весел,
Как смотрелся в окошко тогда.