Осенняя рапсодия дождя

Мила Журавлёва
Написано под впечатлением от прослушивания.

https://youtu.be/Ai1lSYbkz_M

Осенняя рапсодия дождя
Звучит в тумане сонной тишины.
И плачет Лето,тихо уходя,
Целуя лик стареющей луны.

Теребит ветер косоньки берёз,
Срывает их пурпурные листы
И не скрывает клён печальных слёз,
Роняя их в пожухлые цветы..

Красуется рябинушка в саду
И яблочный ковер огнем горит,
И ивушка над сонною рекой
От ветерка холодного дрожит.

В прохладе голубой калитки стон
Звучит печально.Осень на дворе.
Рапсодия сентябрьского дождя
Звучит тоской хрустальною в душе...