Старик

Нумелит
Глаза белы, глядят туда
Где кровью стелится закат.
День умирает, как и ты,
Не в силах все вернуть назад.

Стоишь и смотришь, страха нет,
Как угасает солнца свет.
Но ты не дрогнешь, тихо в след,
Уйдешь, туда где хода людям нет.
 
Старик седой, как монумент,
Отлит, один среди полей,
Он отдал все, то что имел.
Остался только твой предел.

И все враги уже давно,
В плену полупрозрачных лат.
Остался в доме только ты,
Мой старый, дорогой солдат.