Макраме

Лада Мельникова
Тысячелетнее искусство
Начинается на мэ.
Из верёвочек плетётся.
Ну, конечно - макраме.

Узелков не так уж много
В арсенале у него.
Но считать их нужно строго.
Все учесть до одного.

Репсовый и Жозефины,
Плоский узел, кулачок.
Бисерный – весьма картинный
И китайский  - старичок.

Можно сделать украшенья:
Серьги выплести, браслет.
Погремушку для веселья.
Кошелёчек для монет.

Шторы,вазы и беседки.
Книгу в макраме одеть.
Даже шлепанцы соседке.
Стоит только захотеть.

Пояс, прошву и тунику.
Шапку, пончо и горшок.
Раму ко святому лику.
И для обуви мешок.

К узелковому искусству
И детишек приобщим
В радость творческого чувства
Мы малышек посвятим.

Из морских узлов родилось
В дальних плаваньях оно.
Очень людям пригодилось.
Овладели  им  давно.

Безгранично примененье!
Узел к узелку кладём.
К лету всем на удивленье
Мы украсим дачный дом.