Три мира

Андреи Межеричер
Нас нежит утро красками пастели,
Через окно по стенам растекаясь,
А мы с тобой лежим ещё в постели
В сонливой неге тихо просыпаясь.

Мы слышим звуки, тела ароматы,
Мы видим тонкой простыни стекание
На пол, где горкой сброшены халаты –
Небрежный след вчерашнего купания.

Всё тело ленью утренней объято,
Лишь взгляд друг к другу может дотянуться.
Лицо с румянцем, волосы лохматы
Ни сил нет, ни желания проснуться.

А есть желанье, глаз не открывая,
Не нарушая неги и покоя,
Ласкать во сне, руками обвивая
Желанное, любимое, нагое...

Слились в постели разные три мира:
Желание любви и наслаждения,
Парение в мире сонного эфира
И сладостного утра пробуждение.

Мы между ними медленно летаем,
Как в облаках из роз и перламутра.
Так хорошо лежать, не просыпаясь,
Но ощущая наступленье утра.

                Сентябрь 2016 г., Стокгольм