У синего моря бывал, кто богат

Вера Щербакова 2
У синего моря бывал, кто богат.
Магнолий цветущих вдыхал аромат.
А кипарисов балетная стать,
Не перестанет собой восхищать!
Юг, без сомнения райское место.
Всем побывать будет там интересно,
Но, Север, пусть яркой не блещет красой,
Зато, навсегда, уведёт за собой!
Кто влюбится в Крайнего Севера суть,
Не сможет с дороги его он свернуть.
Красоты свои у нашей земли.
И что там, твои соловьи!
У нас по весне, так, споют глухари!
Брусничное царство у тундры – бери!
Лесные хоромы, алое небо!
Вальсы метелей под музыку снега!
Морозы под тридцать, под сорок бывают!
Грозою в полнеба они полыхают!
Обо всём не напишешь, xто надобно видеть.
Север, поверь мне, yельзя ненавидеть!
Просто душой его всей принимай,
Милого Севера Кольский наш край!