маленький трубочист

Наталья Семернина
Звезды стреляли вдоль
Ровно по счёту "три!"
Звезды сводили в ноль
Местные фонари

Бегал со щёткой в руке
Маленький трубочист
Он тут собирался петь
Но получался свист

Звезды решили "ну..
Сам не ушёл дурак"
И запустили луну
В черный бездонный мрак

"Свечки твои догорят
Мы с тобой здесь одни
Люди не зря говорят
А ты вот приди взгляни

Что тебе та Луна?
Людям-то не нужна
Трубы свои прочисть
Да растопырь глаза

Век нынче здесь такой
Переходи-ка к нам
Прибыль от всех планет
Честно и пополам

Будешь чистить пути
Звёздных больших дорог
А до Луны - скажи -
Я мол добраться не смог

Ты человечек - пыль
Смоет тебя дождём
Смоет весь тот пустырь
Что мы Землей зовем"

Маленький трубочист
Вытянулся в струну
Раз уж такая жизнь
Мне начинать войну

Шляпа да щетка - вот
Будет стрелять в ночи
И станет светло как днём
И хоть с огнём свищи

Маленький трубочист
Перешагнул порог
И полетел как лист
Звёздам задать урок

... Много с тех пор ушло
Времени и воды
Внуки в школу пошли
Высохли те пруды

В небе опять Луна
Светит кто сердцем чист
Рядом всегда звезда
Маленький трубочист