Сентябрьский дождь

Николай Марута
Грустит по прошедшему лету,
По юности тоже грустит -
Грустить в одиночку поэту
И скучно, и дождик стучит...
Он вышел открытым из дома
Навстречу слепому дождю,
Его охватила истома -
Проснулась любовь к сентябрю.
Как бархат осенней погоды,
Она - золотая  жена,
Все прелести женской породы
Раскрыла за лето весна.
Накормит, листвою прикроет
И чистой водой напоит,
Довольна судьбою, не ноет -
Душой ей открылся пиит.
И песня об осени чудной
Рождалась с мелодией в нём,
И жизнь стала лёгкой, не трудной,
Умывшись сентябрьским дождём...
 
   9 сентября 2016 года.