Несбыточная просьба

Светлана Креминская 2
Озябнут белым инеем сады,
Предложит мода новый стиль одежде,
Несбыточную просьбу: «Подожди»
Осенние дожди вернут надежде.

Опять Луна серебряным рублем,
Копейки звездные пересчитает,
Опять заплатит лунный перелом
За то, что память помнить не желает.

Зачем теперь, годами опоздав,
Тот поезд догонять перроном,
Ведь невозможно, прошлое догнав,
В нем отыскать почтовые вагоны.

Так почему же желтые листы,
С потерянной возможностью расцвета,
Листает осень, ведь давно «прости»
Отправило безадресное лето.