Хаммурапи

Вадим Романов Сын
Библиотека - место встречи,
И изменить его нельзя,
Я ожидал тебя весь вечер,
До рези высмотрел глаза.

Всё меньше было светлых окон,
Я тоже спать, как все, хотел,
Я не садился за уроки,
Не сделал уйму важных дел.

Я торопился на свиданье,
С тех пор пошёл четвёртый час…
Растрепеталось трепетанье,
И пыл души давно угас.

Ты назвала мне место встречи,
Сменить его не в силах я.
Я ждал тебя, наверно, вечность,
Но "Древний мир" важней меня.

Два раза я терял сознанье,
И чуть к скамейке не примёрз.
Уставши ждать с тобой свиданья,
Я съел букет увядших роз.

Пришло решение внезапно,
И пало бремя из оков:
Я вас оставлю с Хаммурапи,
У вас же с ним теперь любовь!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*  Хаммурапи - правитель древнего Вавилона. Тема из курса древнего мира.