Путь к себе

Раиса Кастелянская
Ко мне в окно вплывают строки,               
звенят о жизни и судьбе,               
о том, что долгий путь к себе,               
укажут вехи вдоль дороги.               
Здесь на земле царят века,               
нам посылают час рожденья-               
свет новой .жизни, пробужденье ...               
И мы взволнованы слегка.               
Приснится ночью добрый сон:               
костер, чтобы в лесу согреться,               
знакомая тропинка детства               
и дом, где старый патефон.               
Подарит радость тёплых дней,               
закружит солнечное лето.               
Цветы на ветках бересклета               
нас  встретят утром у дверей.               
Так удивительно близки               
любовь и женское терпенье,               
души и сердца проявленья               
и песни ветра у реки.