Час расставания

Александр Перминов 2
Расстались и были на это причины,
тяжёл наш был час расставанья, тяжёл.
Измерить бы час, но нет величИны -
искал его вес, но не смог, не нашёл.

Что мог я найти в том пространстве избытка
где вольно живёт лишь одна пустота,
хотя возникали отчасти попытки
и растворяясь ушли без следа.

Мы были бы вместе и всё же случайность
пришла посторонней, вселилась в сюжет
и выбор поспешен - из крайности в крайность:
от светлого ДА до печального НЕТ.

Не стоит, не нужно искать нам виновных
и степень вины возводить в абсолют:
такие шаги лишь уловка, условность -
признаться бы нужно и я признаю.

В признании слово острО и болезно
и слог его каждый тончайший укол,
им сердце больное лечить бесполезно,
оно может сжечь как сжигает глагол.

Я скрою его и подальше запрячу -
в скрип двери открытой и в капли дождя,
ты может узнаешь его и заплачешь
и вспомнишь быть может тем самым меня.