Consolation

Владимир Элконин
Прошло веселенькое лето.
И, как расплата, мне за это
Тревоги осени грядут.
Подавлен я, а Вы спешите,
Мой самый верный утешитель,
Меня изъять из цепких пут.

Я с благодарностью великой
И рад бы руку Вам подать,
Чтоб из тоски и грусти дикой
Свой разум падший приподнять.

Но что-то в сердце надломилось.
Мне хочется побыть в тени
В надежде, чтобы не случилось
Вновь пережить депрессий дни.

Чтоб самому, как то ведется,
Атаки демонов отбить
И, гордо бросив вызов Солнцу,
Назло судьбе стоять и жить...

Прошло веселенькое лето.
И, как расплата, мне за это
Тревоги осени грядут
Подавлен я, а Вы спешите,
Мой самый верный утешитель,
Меня изъять из цепких пут.