Калеки

Александр Салтыков -Княжегорский
Подайте нам на пропитание.
Ну, помогите, господа.
Возможность наша и желание,
Пусть совпадают иногда.
Мы ваша власть и слуги мудрые.
Чуть вороватые, малёк.
Настали дни совсем паскудные,
Наш дармовой усох паёк.
Поднимем, мысленно налоги в раз.
Вы, потерпите, денег нет.
Потом по мордам вам, а то и в глаз,
Зато бесплатный всем совет.
Какой совет, какие мудрецы.
Воруете у стариков.
Я не скажу вот так, но подлецы,
Потомки, вышли из бесов.
Отняли всё, ещё давай, тяни.
Порвётся ниточка без слов.
С сумой на паперти, богатыри.
Народ молчит. Народ готов...