Спас на Крови

Дмитрий Феликсович Миронов
Прекрасный вид, но, честно говоря,
Мне грустно здесь, средь суеты туристской.
Здесь ждали обречённого царя
Убийцы Рысаков и Гриневицкий.

От Рысакова Бог царя сберёг,
Но Гриневицкий смог к нему пробраться.
Здесь храм построен – и красив, и строг,
Как знак того, что всем за всё воздастся.

У храма – мост. Он много долгих лет
Носил убийцы-террориста имя,
А храм – узор колонн, мозаик цвет –
Был весь закрыт заборами глухими.

Историю не перепишешь вдруг,
Любое лицемерие тлетворно,
Постыдно непризнание заслуг,
А почесть неуместная – позорна.