Лиха беда начало лиха

Не Сергей Не Есенин
Где начинаются деньги, там завершается жизнь:
Поза - уже четвереньки, речи: «Пшел вон или брысь».
Раком, понятно, – плебеи (авторов сладких речей)…
Струйки зарплаты редеют, чтобы рекой стал ручей.
Чтоб судоходным каналом стал не бюджет, а карман…
Жрущим в три горла все мало, жаль, не страшит Магадан.

Деньги – от камер отмычки, иммунитет для «больных»
Где тихий час, как в больничке – день трудовой  у  других.
Пропуск в такие палаты – гибкость спины и ума…
Абонемент депутата – не кошелек, не сума –
Изобретение века – в циферках банковский счет…
Платят, не требуя, чека. Верно молчащим – почет.

Хочешь, чтоб все было тихо, мудрость учи наизусть:
«Лихо уснувшего психа, не просыпается пусть».
НАПИСАНО:  09.09.2016 года  09.09